隣の部署の先輩2人が揃って次長と課長に昇進したので

その部の取締役が食事に招待してくれました。部外者の私も!

 

いつもの料亭かな?と思ったら、なんと今回は会席料理でしたキラキラ*

  

日本橋 織音(おりね)


桜観の宴 ~はなみのうたげ~ というコースを頂きました。


箸染

華団子、烏賊磯炙り、野菜の遠山押し、珍味


凌ぎ

小茶碗(さくら蒸し)、巻き寿司(春子鯛)


椀   

清まし仕立て(木耳鋳仕込み豆腐と車海老の葛打ち)


差味 

旬の三種(妻いろいろ)


風韻

鰆の芽吹き焼き


焚き

鮮魚の煮付け


春野菜の炙り焼きor春野菜の天ぷらor和牛肉の炙り焼き


食事

山菜お強飯蒸し(すいとん汁、香の物付き)


喰後

楽とうふと珈琲羹、生チョコ


口直し

氷抹茶


デジカメを持ってなくて、携帯で撮れる雰囲気ではなかったので

これらの素敵なお食事たちを撮れなくて残念。

 

旬の食材がふんだんで、と~っても美味しかったです!!!

 

本当にご馳走様でした~(^-^)♪