隣の部署の先輩2人が揃って次長と課長に昇進したので
その部の取締役が食事に招待してくれました。部外者の私も!
いつもの料亭かな?と思ったら、なんと今回は会席料理でした
桜観の宴 ~はなみのうたげ~ というコースを頂きました。
● 箸染
華団子、烏賊磯炙り、野菜の遠山押し、珍味
● 凌ぎ
小茶碗(さくら蒸し)、巻き寿司(春子鯛)
● 椀
清まし仕立て(木耳鋳仕込み豆腐と車海老の葛打ち)
● 差味
旬の三種(妻いろいろ)
● 風韻
鰆の芽吹き焼き
● 焚き
鮮魚の煮付け
● 旬
春野菜の炙り焼きor春野菜の天ぷらor和牛肉の炙り焼き
● 食事
山菜お強飯蒸し(すいとん汁、香の物付き)
● 喰後
楽とうふと珈琲羹、生チョコ
● 口直し
氷抹茶
デジカメを持ってなくて、携帯で撮れる雰囲気ではなかったので
これらの素敵なお食事たちを撮れなくて残念。
旬の食材がふんだんで、と~っても美味しかったです!!!
本当にご馳走様でした~(^-^)♪